Doki Doki, le premier handroll bar à Paris
Installé derrière l’ancienne poste du Louvre, Doki Doki importe à Paris le concept new-yorkais de handrolls : une feuille d’algue de nori garnie de riz et poisson cru.
par Léa Zetlaoui.
Création culinaire tout droit importée de New York qui puise son origine dans les makis japonais, le hand roll se voit enfin dédié son premier restaurant parisien au cœur de la capitale. Dans un décor brut et zen sublimé d’une magnifique hauteur sous plafond, c’est derrière un unique et grand comptoir d’une vingtaine de couverts et d’une vaisselle en céramique sur-mesure que s’affairent les chefs de Doki Doki. Méthodiquement, ils préparent minute et à la main un rouleau composé d’une algue de nori croustillante garnie de riz japonais tiède et de poissons crus comme du saumon, thon gras, yellow tail mais aussi des saint-Jacques du crabe et même du homard. Proposé à la pièce ou en menu, ces délicieux hand rolls et leurs condiments s’accompagnent d’une salade de concombres fraîche ou d’edamame assaisonné tandis que la dégustation s’achève par les mochis gourmands à la pâte de haricots noirs de la célèbre pâtisserie japonaise Tomo. Pour prolonger l’expérience à la maison, Doki Doki propose également des kits de handrolls à emporter chez soi ou à se faire livrer