Le chef étoilé Pierre Gagnaire ouvre une trattoria à Paris
Tandis que le chef étoilé a déménagé son restaurant Gaya rue Saint-Simon, il inaugure Piero TT au sein de l'ancien établissement de la rue du Bac, un petit restaurant dans la plus pure tradition italienne.
par Léa Zetlaoui.
Voilà 50 ans que Pierre Gagnaire ravit les palais les plus raffinés avec sa cuisine expérimentale qui lui a valu plusieurs étoiles au Guide Michelin. Tandis que fin 2018 il déménageait son restaurant Gaya de la rue du Bac à la rue Saint-Simon (située à quelques mètres), il y installe aujourd'hui Piero TT au sein de son ancien établissement, une typique trattoria italienne à l'ambiance intimiste. Un retour à la simplicité plus que bienvenu.
Chez Piero TT on redécouvre ainsi avec bonheur les grands classiques de la cuisine italienne avec une carte courte, simple et réconfortante : burrata à la truffe noire, carpaccio de boeuf, poulpe et tomate mozzarella, friture ou vitello tonnato en entrée; spaghettini à la tomate, gnocchi à la sauge, spaghetti aux fruits de mer ou veau à la milanaise en plat; en dessert, le classique tiramisu à l'italienne.
Pour cette troisième adresse, le chef iconoclaste s'est entouré d'une équipe exclusivement italienne : le chef exécutif, Ivan Ferrara, le directeur de salle, Gianluca Modafferi ou encore le Sommelier, Michele Lella. Quant à la décoration, elle est chaleureuse : son bois foncé, son sol en damier rouge et blanc et ses banquettes en cuir noir convoquent la tradition bistrotière.
Piero TT
44, rue du bac
Paris VII