La recette du risotto au safran d’Emporio Armani Caffè
Chaque semaine, le Emporio Armani Caffè & Ristorante dévoile une recette italienne savoureuse et facile à réaliser chez soi. Découvrez celle du risotto au safran.
par La rédaction.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
280 g de riz carnaroli
120 g de beurre
1 feuille de laurier
2 g de pistils de safran
100 g de parmesan
10 g d’échalotes hachées
10 cl de vin blanc
Pour le bouillon de légumes
100 g d’oignons dorés
100 g de carottes
50 g de céleri vert
RECETTES
Pour le bouillon
Lavez les légumes et coupez-les en petits cubes.
Laissez mijoter dans une grande marmite.
Ajoutez 2,5 litres d’eau. Laissez cuire sans faire bouillir
Préparation
Faites brunir le riz avec le beurre et les échalotes. Déglacez avec le vin et ajoutez le laurier, couvrez avec le bouillon, et continuez à remuer
Ajoutez 1 g de pistils de safran
Salez petit à petit
Poursuivez la cuisson pendant 13 minutes
Retirez du feu, puis incorporez-y le beurre vigoureusement. Ajoutez ensuite le parmesan et couvrez. Laissez reposer 2 minutes
Ajoutez le reste du safran, servez et dégustez.